Château Haut Breton Larigaudière.

Château Haut Breton Larigaudière.

Les vins de Margaux jouissent d'une réputation mondiale qui a débuté à l'époque gallo-romaine. L'appellation héberge à elle seule le tiers des Grands Crus Classés du Médoc. Cette excellence repose sur les qualités du sol, du climat, et d'un excellent drainage naturel. Ces conditions sont très favorables à la vigne et à une bonne maturation des baies.
Le Château Haut-Breton Larigaudière est la propriété de la famille De Schepper depuis 1964.
Une parcelle de terre de plus de 2 hectares au lieu-dit « Liougey » vint s’ajouter en 1988 et fut plantée moitié en Cabernet-Sauvignon, moitié en Merlot.
En 1991, l'adhésion au Syndicat des Crus Bourgeois du Médoc fut demandée et acceptée ; le vignoble compte alors plus de 7 hectares.
Elle s'agrandit à nouveau en février 2000 avec une parcelle plantée et acquise au lieu-dit « Micau ». Aujourd’hui, le vignoble totalise environ 15 hectares de vignes.
Désormais, vignes, cuverie, chai et château forment un ensemble digne des plus beaux crus bourgeois du Médoc.
La cuvée « Les Jardins de Larigaudière », issu d’une sélection de parcelles du Château Haut-Breton Larigaudière donne un vin d’une rare générosité, d’une finesse exceptionnelle et de longue garde.